当前位置:首页  杏林动态

我校在2021年“沪江医教杯”上海市高校教师心理知识大赛获奖

时间:2021-06-01浏览:10


527日,由上海学生心理健康教育发展中心指导,上海理工大学承办,杨浦区精神卫生中心协办的2021年“沪江医教杯”上海市高校教师心理知识大赛举办。经校内初赛和上海市复赛,上海市共有十二所高校及精神卫生单位、二十四名教师及医生入围决赛,经过激烈角逐,钱倩和邓炜作为我校参赛代表获大赛三等奖我校获优秀组织奖。

近年来,为贯彻落实教育部关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和《上海市教育委员会关于加强上海学校心理健康教育的意见》等文件要求,我校一直积极营造心理育人氛围,校心理咨询与发展中心高度重视心理工作队伍的培养与发展,每年选送优秀辅导员参加学校心理咨询师证书培训,每月组织专兼职咨询师进行疑难案例督导。今年“润心·慧心·育心”心理月期间,学校还举办了针对研究生导师、一线学生工作者且面向全国的教师心理赋能网上工作坊,不断拓展工作覆盖范围、提升队伍专业素养。本次教师心理知识大赛初赛阶段,学校专兼职咨询师团队、心理成长营团队、学院和附属医院学生工作团队皆积极踊跃报名,参赛选手人数较第一届初赛翻倍。此次获奖,不仅展示出我校心理健康教育工作队伍的风采,亦对我校心理工作队伍的专业化成长具有推动作用。我校还将不断拓展心理健康教育活动的深度及广度,更好发挥引领示范作用,推进高校心理健康教育工作专业化、规范化、制度化发展。学工部(研工部)

返回原图
/