当前位置:首页  杏林动态

附属龙华医院人才工作会议召开

时间:2021-05-28浏览:10


527日下午,附属龙华医院人才工作会议在医院远志楼三楼报告厅召开,国医大师刘嘉湘,我校副校长陈红专、人事处处长徐强,上海市中医药管理局传承发展处副处长聂爱国,上海市名中医陈以平、陆金根、吴银根、朱培庭、徐振晔、曹永清,龙华医院党委书记刘胜、院长肖臻等党政领导及中层干部、相关科室专家和各级各类人才培养对象参加会议会议由院长肖臻主持。

会上,医院党委书记刘胜作“传承创新•强基础 追求卓越•树品牌”为主题的医院人才发展工作报告,回顾“十三五”期间的人才队伍建设成效并着重介绍了医院具有“传承”特质的人才发展体系。他强调医院将坚定不移走“人才强院”之路,要从党史学习教育中汲取智慧和力量,“十四五”期间将以更高目标推动人事人才工作全面均衡发展,主要任务围绕国家医学中心申报、区域诊疗中心建设、重点学科(专科)发展及分院建设等展开,培养和造就一支高质量、高水平的中医药人才队伍,打造中医药人才高地,创新激励机制为人才发展营造良好的成长环境。

为进一步加强医院学科建设与发展,立足于“强化重点学科,突出特色学科”的理念,通过与院外西医学科相互合作的学科团队形式,加速提升各学科整体实力,全面加快提高临床诊疗水平、科学研究能力和人才培养工作等,医院开展 “中西医结合学科团队合作计划”,首批共10个团队入选。

为更好实施医院“人才强院”方针,继承和发扬传统医学,进一步促进医院专家在学科建设中发挥中坚作用,提升中医内涵建设水平,医院开展“龙华医院名中医”选拔工作,共39名专家被授予“龙华医院名中医”称号。

为褒奖在医院发展和学科建设中贡献卓著且造诣精深的专家,充分肯定专家的学术地位, 充分发挥专家进一步促进学科发展和人才培养作用,自2004年起医院开展龙华医院终身教授聘任工作,已有12名专家获聘龙华医院终身教授。此次,周端教授获聘龙华医院终身教授,会上举行了龙华医院终身教授聘任仪式。

周端深耕中医药临床工作四十余载,长期从事心血管疾病的治疗和研究,在医学学术、教学育人等方面硕果累累,在引领中医膏方和治未病工作中成绩斐然,培养出众多优秀学生已成为临床科研骨干,为中医药事业和人民健康作出积极贡献。

陈红专在讲话中肯定医院近年来在人才工作方面取得成绩同时强调要从充分认识人才建设的紧迫性、抓好人才工作改革的顶层设计、坚持人才质量与贡献为导向、加强医德师德学风建设、营造尊重人才的人文环境等方面切实开展人才工作,形成人才队伍协调发展、人才活力竞相迸发的良好局面。(龙华医院)

返回原图
/