当前位置:首页  科技动态  科技新闻

我校中药学院院长徐宏喜在医学门类学科专业目录修订工作中期汇报会上作专题汇报

时间:2021-05-13浏览:10


57日,医学门类学科专业目录修订工作中期汇报会在北京召开。我校首席教授中药学院院长徐宏喜,作为中药学以及学科专家组副组长,代表我校就医学学科门类下的中药学一级学科类别目录修订的中期工作情况汇报。

专家论证组组长、教育部原副部长林蕙青,国务院学位委员会办公室副主任徐维清,北京大学詹启敏院士,北京协和医学院院校长王辰院士,北京中医药大学校长徐安龙教授,南京医科大学校长沈洪兵院士,以及来自全国14所参与高校的100余名专家参加此次会议。

会上,与会专家围绕新增一级学科和专业学位设置、医学学科门类下各学科间关系、一级学科与二级学科关系、医学交叉学科与学科交叉等问题展开讨论,并提出有效意见。林蕙青在总结讲话中对医学门类各一级学科/专业学位类别目录修订前期工作给予充分肯定。她指出,医学门类学科目录修订的下一步工作中充分采纳专家的意见和建议,聚焦重点问题,进一步展开调研和论证,按期交出一份医学门类学科专业目录修订工作的优质答卷。中药学院

返回原图
/